Цитаты: ПОТОК. ЭВОЛЮЦИОННО-МЕДИТАТИВНОЕ СОЗНАНИЕ

Каким образом эволюцию человеческого вида все-таки можно продолжить при сложившихся условиях.

Мир всегда изменяется

Мнение должно давать аргументированную пищу для размышления.

Человек – это конечный продукт бессознательной эволюции. С человека начинается осознанная эволюция.

Бессознательная эволюция для человека закончилась

Эволюция вида – это абсолютно другой подход, а эволюционного метода (пути) никогда не существовало.

Человеческая эволюция прекратилась.

Положительные и отрицательные изменения для нашего вида закончились.

Такие утверждения правомочны применительно к западной цивилизации.

Только вопрос должен ставиться иначе, тогда и задача будет ясна: “как продолжить естественную эволюцию в сложившихся условиях?”
Когда же говорят “мы” (в данном случае – “ученые пришли к выводу”) – это или круговая порука, или способ избежать личной ответственности.
Человек программируется мнениями о собственной религиозной, расовой, национальной и т.д. исключительности. 
В животном мире деградация в популяции приводит к бешенству, и начинается самоуничтожение. У человека такой эволюционный механизм срабатывает как агрессивность к себе подобным, и этому заболеванию уже не одна тысяча лет.

Единственный способ для ученого понять, что эволюция продолжается – это самому стать участником эволюционного эксперимента, как принято в чистой науке, и как положено в природе.

Как продолжить естественную эволюцию в сложившихся условиях?

Изменения вселенского масштаба постоянны, неизменны – это признают сами ученые, – и только человек, благодаря авторитетным мнениям того же ученого мира, стал “памятником” самому себе, утеряв здравомыслие и противореча законам всей Вселенной.

Человек деградирует, невзирая на все достижения цивилизации. И весь ученый мир не в состоянии этот процесс остановить, включая также будущие открытия в области генетики. И борьба за просветление и духовное развитие так же беспомощны в этом вопросе.

Будем искусственно продлевать жизнь, успешно накапливая болезни, с одновременной неизбежной деградацией.

Насильственно возвращенный к жизни не может знать естественного пути

Все, о чем говорю и пишу, я испытал на себе. Это мой личный мистический опыт, потому и не могу согласиться даже с самыми авторитетными научными мнениями – их создатели не имеют внутреннего знания через себя.

Выход из деградации и дальнейшее эволюционное развитие возможны, это реальность, – я один из вас и знаю это на себе.

Следующий эволюционно-видовой шаг человека может быть только сознательным и осознанным.

А если, по вашему мнению, есть противоречия, опровергните доказательно, как и положено в науке, или укажите на противоречия духовные – не по форме, а по сути.

Внимание от насущных проблем уводится в грезы, в мечты, т.е. в то, чего нет и быть не может.

Нарастание деградации и возведение ее в цивилизованную и нравственно, эстетически поддержанную норму – это сегодняшний день, пропагандируемая модель человека.

Лекарств становится больше, а достойного здоровья нет.

Как может уйти достойно и с пониманием тот, кто впал в полную умственную и физическую немощь?

Может быть, мы все-таки – цивилизация законченных материалистов? А духовность и Царство Божие для нас – это изысканный интеллектуальный десерт?

Может ли псевдоспаситель по имени “генная инженерия” вернуть динамику человеческому виду в общей эволюционной направленности Единого Целого?

Если раньше был мост между двумя краями пропасти, то во времени этот мост превратился в нить (цивилизация вне целого). И пропасть превратилась в бездну. Эти два края может соединить только пробуждение инстинкта жизни, за которым миллионы лет. Нить пока еще не порвана.
Bсе научные достижения, которые когда-либо были в этом мире, даже собранные воедино – не более чем пылинка перед масштабом внутреннего эволюционного знания, которое несет в себе Человек. Его психическая организация несет в себе инстинкт жизни. Осталось его пробудитьЭто и есть метод преодоления бездны.

Следующий эволюционный шаг, путь человека – пробуждение эволюционно-медитативного сознания, его узнавание и тренинг – внутренний ритуал. Такое сознание (ритуал) восстанавливает эволюционный код памяти и возвращает человеческому виду естественный эволюционный путь. И этот путь становится сознательным.


Но ни одна из частей не может заставить целое изменяться так, как ей хочется. Часть не может ставить условия эволюционному целому (Замысел), чтобы это целое подчинялось ее желаниям.

Есть путь вида, а есть Поток, в котором находятся все виды и объекты.

Эволюционно-медитативное сознание – это именно путь вида, прямой путь. И вне Потока прямого пути не бывает. Это чрезвычайно важное различие: есть медитация КАК ТАКОВАЯ – Единый Поток, и медитация вида – прямой путь, но в Едином Потоке.

Только тот, кто не ищет в ритуале выгоды (эго), выполняет его отрешенно. И только те, кто пребывают в такой отрешенности, находятся в медитации прямого пути. Следуют Потоку.

Есть ритуал бессознательный, его неукоснительно выполняют животные и в нем пребывают, животная отрешенность – БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ТРАНС. И есть ритуал сознательный, сознательное пребывание в отрешенности – СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ТРАНС. Соедините два вида транса – и вы получите пробужденное ЭВОЛЮЦИОННОЕ ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ.

Медитация как таковая – Единый Поток, и медитация вида – прямой путь в Едином Потоке.

Эволюционно-медитативное сознание – это то древо, которое осталось увидеть, это и стабильность вида, и его движение одновременно – ТРИАДА – ПОТОК.

Изменения вида – это абсолютно другой подход, а эволюционного метода (пути) никогда не существовало.

В семье, духовных традициях при передаче метода в поколениях изменения переходят на генетический уровень (психотип). И что чрезвычайно важно понять – они поддерживаются окружением, т.е. ментальным полем культуры и традиций. Это как в природе – детеныш рождается с инстинктами, а навыки формируются семейным окружением в естественном ареале.Два способа передачи (животные и человек) – естественны. Только для животного это происходит бессознательно, но естественно, а с медитацией – сознательно, что для человека также естественно. Это два разных уровня одной и той же школы Бытия – бессознательный и сознательный, и они не противоречат друг другу, не противоречат законам эволюции, не противоречат законам Бытия. В них суть – одна и та же, эволюционная.
Эволюционная обездвиженность для человека – то же самое, что зоопарк для животных

Небесный духовный мир и земной материальный мир разделены только в наших умах, но они едины в сердце любого существа, следующего по прямому пути. Животные следуют этому пути безропотно, а человек должен это делать сознательно и не роптать.

Есть смысл над этим задуматься, или в итоге получим “цивилизованный” зоопарк с арийским уклоном в планетарном масштабе.

Есть медитация как таковая, медитация видов (объектов) – прямой путь, и есть многообразные медитативные методы. А также существуют плоды бесконечных творческих фантазий и экспериментов на эту тему.

В таком наблюдателе борются два типа 
мышления – современный и архаичный.


...пробуждается чистыйсвидетель – третий тип мышления.

В итоге получился сегодняшний день: 
многообразные медитативные аутотренинги, в которых 
отсутствует медитативный путь.


Тема наблюдателя была раскрыта для того, 
чтобы показать главное 
препятствие на пути к медитации. 
Что хорошего можно сказать. 
Если суть проблемы понята, воспринята, значит, есть ясность, 
с чем нужно работать.


Свидетель не вовлекается ни желаниями, 
ни страданиями, так как не несет в 
себе никаких качеств, кроме отрешенности.


Свидетель познает мир, его законы, 
в себе самом и как разрушитель, и как  созидатель одновременно, невовлеченно. 
В этом и заключается отличие  методов познания мира, его законов,
у свидетеля и наблюдателя.


Вначале бытие определяет сознание - это хорошо для животного мира. 
Условие развития человеческого общества - это когда сознание определяет 
бытие.


Наблюдатель познает объект, не становясь 
объектом познания, а свидетель – именно становится самим объектом.


Постигается и претворяется путь только
через себя. В итоге внутренний путь  (ритуал) и ученик становятся 
одним целым – преображенный. Только после того, как ученик 
и ритуал становятся одним  целым, возможна передача метода вовне.


Главные факторы,  определившие становление человека:

Древо эволюционной жизни находится в человеке. Оно может давать плоды, плодов не может дать только то дерево, которое засохло. Эволюция человеческого вида еще не закончилась, пока еще есть время это осознать.

Это два типа сосредоточения: объектное (сужение) и безобъектное (расширение).

Чем выше интерес (увлеченность), тем успешнее человек в социуме, но его энергетический потенциал в древней форме сосредоточения блокирован, истощается, следом – деградация.

Выше, дальше и быстрее – это не эволюция. 

Но если ум и силу соединить с эволюционной транс-медитацией (свидетель), ум приобретет другое качество без ущерба для тела. И спорт станет иным, с совершенно другими динамическими параметрами.

Адамов синдром породил фрейдовский психотип.
В такой эволюционной созерцательной сосредоточенности или воспитанном внимании – океан энергии, бесконечность, Поток. Эта энергия эволюционного океана изначальна и бесконечна.

Подобно тому как человек в утробе за девять месяцев проходит все эволюционные этапы, так и Небесный Человек проходит свои этапы.

Только человек может объединить в себе йогу Небесного Человека и йогу Природы сознательно – йога пробужденного человека.

В итоге вместо принципа чистой имитации при обучении, где мастер ученику передает навык, исходя из Законов йоги Небес и Природы, – появилась игра в подражание.

Все трое успешно использовали древнюю форму промывания мозгов – тотальный страх.

За Мастером идут по проложенному им безопасному, проверенному пути. Творческим фантазиям и экспериментам там не место, цена эксперимента – человек, его индивидуальность. Потому и говорю только о следующем шаге. Не знал бы остальных, не говорил бы и о следующем.

В чем Мастер просветлен, т.е. знает через себя, то он и пробуждает.

Первая ступень – это выделение двух типов сосредоточения.
Вторая ступень – их объединение, и как следствие – многократное усиление.
Третья ступень – динамическая медитация – в процессе тренинга становится внутренним ритуалом
.

Потому в практике вначале идет глубокий многоуровневый акт очищения – первая ступень – пробудить организм и его оживить.

Если есть Мастер медитации, он во мне и в моей практике никак не нуждается.

Каково ментальное поле общества, такими и становятся дети.

Ребенок постигает мир людей, где бытие определяет сознание…

Сегодня принято этому даже обучать, чтобы быть успешным в социуме – в принципе, обучают лукавству. Вы должны уметь распознавать это в других и осознавать это в себе.

Открытость, серьезность, доброжелательность – это достоинства человека.


Существующее духовное научное общечеловеческое достояние – это то, на что можно опираться, и говорить на знакомом для человека, понятном языке. Без достояния, которое оставили Бессмертные, 
невозможно движение вперед, невозможен следующий эволюционный шаг человека как вида, и не появился бы метод (путь) эволюционно-медитативного сознания.


Изменения вида – это абсолютно другой подход, а эволюционного метода (пути) никогда не существовало.

Невозможно грезами обмануть законы эволюции. Рано или поздно этот обман в себе нужно осознать – чем раньше, тем лучше.

Найдите в истории того, кто выводил учеников на дзэнский путь как таковой, – т.е. Мастера Дзэна (медитации), Мастера Мастеров – попытайтесь.

Таким образом, я реабилитирую само слово “Мастер”, которое в нашей традиционной ментальности обозначает что угодно, только не суть понятия “Мастер”.

Мастер – если он действительно Мастер – освобожден от всех церемоний и методов, так как он сам есть проявленный ритуал. В нем Мастер, Ученик – одно целое.

Если три центра (голова, сердце, живот) находятся в гармонии, то происходит вознесение Свидетеля по всем семи небесам. Открываются врата, пробуждается ПАМЯТЬ тонких планов, стихий и эволюционного Потока. Так происходит второе рождение… Какое пробуждение, такое и просветление.

Посмотрите на три вышеуказанных центра – вы увидите христианский символ Веры, ключ к семи вратам…


Подписаться

Copyright 2018. Мастер ХОРА®. Иллюстрации: скульптуры "Человек", "Гравитанер©" от Мастера ХОРА© в соавторстве со скульптором скульптор Сапуновой Е. Все права зарегистрированны.

Search