ОТВЕТЫ МАСТЕРА ХОРА


Вопросы и ответы по личной программе

Вопрос:
Уважаемый Мастер! Занимаясь на 1 ступени, я убедилась в том, что тело быстрыми темпами приходит в хорошее состояние, одновременно стабилизируется эмоциональное состояние, все это влияет на взаимоотношения, как в семье, так и в бизнесе. Прошу Вас объяснить на доступном мне уровне, какие процессы способна проявить в человеке личная программа. Какого «уровня готовности» должен быть человек, чтобы пройти личную программу.
Элла, 37 лет, инвестиции в недвижимость, Екатеринбург

Ответ:

Отвечаю со второго вопроса. Какой минимум Вы должны знать.

Высылаю Вам выдержки из статьи «60 лет – не возраст», 2004, №3 (по еженедельнику «24 часа», №48 (408) 2004).

 

  1. Двадцать лет назад специалисты Геронтологического центра при университете Джонса Гопкинса (США) под руководством доктора Линды Фрид предприняли широкомасштабное исследование, чтобы ответить на эти вопросы. Оно началось с подробного опроса ведущих американских геронтологов. Им было предложено назвать и обосновать основные признаки одряхления организма. В результате удалось выделить пять наиболее часто повторяющихся (и, следовательно, типичных) признаков внешнего проявления дряхлости:

-     мышечная слабость (сутулость, плечи опущены);

-     повышенная утомляемость, порой беспричинная усталость; -      снижение физической и социальной активности;

-     медленная или нетвердая (семенящая, шаркающая) походка; -      потеря веса.

 

Ответ на пункт 1.

Как видите, ученые провели широкомасштабную акцию, опросили ведущих специалистов, как избежать старения, дряхлости. А у нас практика первой ступени все выявленные ведущими учеными признаки сводит к нулю. Спасибо американским ученым - потратились и, не ведая того, сделали шикарную рекламу практики. Мне не верили – им поверьте.

 

  1. Наличие трех из этих пяти признаков дает врачам, лечащим пожилых людей, основание говорить о дряхлении организма.

 

Ответ на пункт 2.

Когда хорошее самочувствие становится нормой, практику забывают – профессиональная диванная лень берет верх. Разумному человеку ни в коем случае делать так не нужно. Потому что и спортсмен, и тот, кто уходит на пенсию, прекрасно знают, что если ты вышел из зоны активной жизни, то как следствие все пять пунктов, выявленные ведущими американскими учеными из разных институтов, начинают очень быстро проявляться.

А вот пунктов намного больше и они всегда индивидуальны.

Защищайтесь практикой, ее можно делать в любом возрасте. Ее нужно делать спортсменам – но, очевидно, пока первый спортсмен страны не будет вынужден ею заняться, то и тренеры будут «тупить». И обязательно нужно читать статьи, там для ума есть пища. Ведущие ученые там, за океаном, определили, а я в своих статьях взаимосвязи показываю – каким образом народились эти пять пунктов и не только они.

Практика первой ступени при регулярных занятиях гарантирует, что этим трем из пяти признаков никогда не дадут собраться вместе, более того, даже двум не дадут собраться вместе.

А вот один из пунктов свойственен даже спортсменам, эти пункты в человеке как волна – то один доминирует, то другой. Если этой волны не будет, вот тогда это не совсем нормально.

Спортсмены и внимательные люди знают: подъем и спад активности свойственен всем. Если хочется быть всегда на подъеме, так этого и в природе нет. Напротив весны стоит осень, напротив зимы - лето. Главное знать, как преодолевать перепады, а это значит – знать свою природу, и не подменять ее пунктами. Преодолевать пункты, перепады нужно практикой, тем более как «убедились в том, что тело быстрыми темпами приходит в хорошее состояние…».

Вниманию тех, кто не смог сделать такие же быстрые выводы, как Элла.

Бывает так, что практикант убедился телом и не понял, в чем же он все-таки убедился – такое бывает и не только у нас. Таким практикантам есть смысл прислушаться к ведущим американским ученым. Им обязательно нужно научиться доверять своему телу, а не только ученым. К сожалению, это только с виду маленькая проблема. Ваш ум программирован на недоверие к себе и будет терять темп при принятии решений. По сути, это неуспешный тип сознания в социуме. Если проблема понята, найти выход будет намного проще.

 

  1. Проанализировав собранные данные, исследователи пришли к выводу, что тремя и более признаками дряхлости обладают лишь 7% из общего числа обследованных (350 человек из 5000). Причем было отмечено, что этот показатель имеет тенденцию увеличиваться с возрастом: среди людей от 65 до 69 лет дряхлыми были признаны только 3%, а к 80-90 годам их количество достигало 20-30%.

 

Ответ на пункт 3.

7 % - это там. У них человек – ценность. И с врачей они спрашивают, если что-то не так. У них все работает на потребителя и на этом раскручен бизнес. Т.е. у них бизнес для человека, а не наоборот (выполним–перевыполним и шапками закидаем). Это самый прибыльный бизнес, потому что нефть рано или поздно закончится, а здоровья и надежды хотят всегда, во все времена.

Там человек – ценность, потому что человек сам понимает, что ему необходимо здоровье, иначе ему не выжить в социуме. А у нас, видно, так долго не было жизни, что люди об этом и не беспокоятся, пока болезни, старость, дряхлость не возьмут за горло. Тогда они обращаются в «ЖЭК».

Что я хочу этим сказать. У нас с ними разный уровень долгожительства и отношения к себе. То, что у них начинается в 80, у нас начинается в 50…

 

  1. В борьбе с дряхлостью многие исследователи возлагают большие надежды и на безлекарственные методы. Это, прежде всего, физические упражнения и положительный психологический настрой.… Многие исследователи считают, что начавшееся одряхление можно обратить вспять.

 

Ответ на пункт 4.

Они считают, а я это делаю. А тот, кто проходит у меня личную программу, знает это точно, не на словах, а на себе (тело) и в себе (ум). Потому что они объединены в одно целое. Это так или нет, вывод делает сам человек, получающий личную программу.

Медитативное сознание, настройка ума – личная программа. Настраиваешь ум – усиливается тело, настраиваешь тело – усиливается ум, и все это сопровождается покоем и силой одновременно. И в таком состоянии Вы можете пребывать где угодно: и на работе, и на прогулке, можете в этом смеяться, любить и т.д., т.е. тренироваться когда и где хочется.

В такой медитации исчезает гнев – это то, что разъедает сердце и ум. Но не теряется ярость (сверхактивность). Говорю Вам как бизнесмену-прагматику, за каждое слово отвечаю.

Многие исследователи считают, что начавшееся одряхление можно обратить вспять. Цена такого «считают» - это институты, оборудование, исследовательская работа и т.д. – в общем, титанический труд. Сколько такое удовольствие в итоге могло бы стоить, Вы не сможете как бизнесмен даже представить. Они считают – то есть предполагают – что такое возможно, а я доказательно делаю и вживую 100%-но претворяю ЦЕНУ того, что Вы как бизнесмен вместе с исследователями не в состоянии даже представить. Немножко тавтология, но ничего.

 

  1. Древнеримскому писателю Апулею принадлежит, например такое наблюдение: «Прекращение всякой привычной деятельности всегда приводит за собой вялость, а вслед за вялостью приходит дряхлость».

 

Ответ на пункт 5 см. в пункт 2.

 

Не только Апулею принадлежат такие наблюдения. Это знают практически все спортсмены и все, кто ушел на пенсию. Чтобы это понять, американцы «напрягли» ведущих специалистов. А ведущие специалисты сказали то, что они и так знают. Наверное, у них с интеллектом не лучше, чем у нас. Доверяют не своему организму, а тому, что скажет ученый. Великий поклон им за то, что обозначили пять пунктов – ну прямо детский сад, дожили.

В общем-то, это деградация ментальности – то, что очевидно даже дикарю, нам объясняют ведущие ученые.

Отступление.

У нас долго шумели о здоровье нации. Ну и как?

Это у них там ведущие ученые и неограниченные ресурсы, а у нас за это время даже пять пунктов не смогли выделить, невзирая на ресурсы… хорошо ищут…молодцы.

 

Я ответил, с какими процессами личная программа разбирается и на какой уровень выводит. В этих процессах полностью задействована Ваша психика, ум, тело и т.д. Это целостное, не частичное развитие.

Все-таки мне платят по нашим меркам немалые деньги. Мы не Запад, но так или иначе, со времен Петра пока мы следуем за ними. Ведущим американским ученым из разных институтов можете доверять. Они свои программы отрабатывают и до цента все считают.

Все познается в сравнении. Это тот минимум, который Вы должны знать. Тогда Вы потенциально готовы к личной программе.

 

  1. Мне интересно, во сколько оценили бы выдающиеся американские ученые личную программу. Вам есть над чем подумать, пока они на меня не навалились. Они не знают, что такое может быть, и главное – деньги берут за работу по принципу: вначале товар, потом оплата. Это понятный им бизнес, не по-русски.

Сколько может стоить такая программа, где энергозатраты для медитации не больше, чем едва уловимое дуновение. Это дуновение Вам лидер покажет, а я докажу, что это именно так. Это больше, чем таблетка, которую могут придумать выдающиеся специалисты против одряхления. И другого они искать не будут, потому что такие «таблетки против одряхления» регулярно продавать потребителю – это круче, чем все нефтяные скважины вместе взятые…

Потому и процветают спекулянты во все времена, продавая пустышки. Достаточно вспомнить последние несколько лет… Обирали, обдирали и будут продолжать.

А то, что делаю я, – это не таблетка и это навсегда.

 

PPS. Этот ответ можно дать любому, кто хотя бы потенциально проявил интерес к практике. Они могут задать вопрос любому практиканту – Мастер правду говорит, что эти пять пунктов для нашей практики легко преодолимы и правда ли, что они не самые серьезные (так говорит Мастер)? Пусть опровергнут меня практиканты, если я говорю неправду.

PPPS. Низкий поклон американским ученым. Может быть, хотя бы к ним прислушаются. Выделенные ими пять пунктов касаются успешности жития в современном социуме. Вообще-то, живут и дольше и не шаркают ногами.

 

Вопрос:
Прошу пояснить понятие «безэмоционального» состояния, в котором в идеале должен находиться человек, принимающий решения, и в котором находится человек в состоянии динамической медитации.

Ответ:

Нет покоя – нет медитации. Соединить эмоции и медитацию – это все равно как соединить огонь и бензин. Соединить можно все, только управлять такой энергией без покоя все равно никто не сможет. Без покоя нет медитации, ни в действии, ни в бездействии. Насколько важен просто покой в принятии решений, знает практически любой бизнесмен, спортсмен, врач, политик и т.д.

Покой, о котором я говорю, свойственен человеку опосредованно через его дух. С таким покоем могут быть знакомы люди, пережившие клиническую смерть. Исчезло тело, и с ним исчезли все проблемы – это радость в отрешенности. Ушли проблемы, и освободившееся пространство заполнила радость. С такой радостью могут быть знакомы люди, которые сопережили благодать снизошедшего на них Духа.

Всем нам свойственно нервничать, эмоции бурлят. В таком состоянии гарантированы ошибки. Это знакомо всем. Приведу конкретный пример. Представьте себя за рулем автомобиля, Вы в потоке, нервничаете, куда-то опаздываете, Вас не пропускают, почему-то как специально все медленно едут. Как назло появляется тот, кто специально Вам мешает – сам не едет и на всех наплевать. И светофор вас караулит красным светом.

Чего хорошего можно ждать от водителя в таком эмоциональном накале? А если он еще и по жизни такой, значит, гарантированно будет «закручивать» себя еще сильнее. Так недолго и до беды дойти. Таких ездоков Вы по жизни в любом случае встречали: едешь себе спокойно – и как будто специально как банный лист прилип, создает аварийную обстановку.

Почему нужен контроль над эмоциями для людей принятия решений, выводы можно сделать из этого примера. Ваш ум – это дорога, мысли – это автомобили. Вы должны вовремя прибыть в пункт назначения, при этом не дать разным мыслям с эмоциональными водителями за рулем «завести» Вас до эмоционального предела. Вы должны останавливаться в принятии решения в тот момент, когда загорается внутренний светофор, ум не должен быть сбит с толку, находясь даже в эмоциях.

Если в принятии решения Вы отвлечены, как эмоциональный водитель, то светофора и не увидите. Вас собьет конкурент, у которого зеленый свет. Вы не прибудете в пункт назначения, проиграете. И потому ни в коем случае не принимайте решения в беспокойстве. Перестаньте его искать и даже не ждите его. Освободите пространство. Гарантирую, ответ придет сам, и Вы получите от такого утонченного безделья удовольствие и прибудете в пункт назначения вовремя.

Если такое стало нормой у Вас, тогда Вы в динамической медитации. Потому что принимаете решения на ходу в любой эмоциональной обстановке. Значит Вы суперпрофессиональный водитель, но это еще не все. У вас мигалка на крыше автомобиля, нужные номера и цвет такой, какой положено. Дорога открыта, и светофор вам подмигивает. В качестве примера, как это выглядит, привожу себя. Я отвечаю на разные вопросы. Отвечаю, даже не задумываясь. Я так работаю, Вам это подтвердит любой лидер. Мысли сами приходят, я их озвучиваю, мой ум даже к ним не присматривается. Я слежу за дорогой – высокая скорость.

Вопрос:
Насколько приближает человека личная программа к его преображению в Другого. Как это далеко или близко, если представить ступени лестницы, возможно это пояснить другими образами.

Ответ:

Возможно.

Представьте себе, Вы находитесь в глубине амфитеатра, со всех сторон лестницы, конца им не видно, и вы точно знаете, что нужно подниматься по какой-то стороне, чтобы выйти в нужном месте.


Внизу амфитеатра точка, а наверху – необозримо гигантский круг. Попасть с одной точки в другую точку, переступая по прямой, невозможно, потому что вас, в любом случае, будет крутить, как в лесу, и ровная линия будет утеряна. К тому же Вы не знаете, куда эту линию прочертить.

Итого: такой подъем вверх превращает путь в нечто неведомое.

 

Ступени я вам показал, круг тоже. Внизу один человек, весь остальной амфитеатр заполнен человечеством. Те, кто находятся на самом верху, точку найти не могут. Спуститься вниз и снова начать – времени уже нет. И где эта единственная точка находится, ни снизу, ни сверху не видно, если пути не знаешь.

Для личной программы не имеет значения, где человек в амфитеатре среди миллиардов находится, он не плутает и точно, гарантированно знает через себя, что личная программа – это преображение, а это преображение иначе как Другой не назвать. Такой человек гарантированно знает, что это именно тот самый Другой, а не какой-то иной Другой. Если я смог за 20-30 секунд (см. «Узнавание») убедить Вас в том, чего Вы никогда не знали, а меня рядом не было, то вживую мне потребуется не больше времени.

Это гарантированно эволюционный видовой и духовный путь одновременно. И для каждого индивидуально гарантирован единственный путь. Нет двух одинаковых отпечатков, даже запахи неповторимы. Мы только с виду одинаковые.

Смог же я за 10 секунд показать позу дебила, позу Будды, что они несут в себе, и донести это до всех в амфитеатр, набитый миллиардами людей. Запахи, может быть, у всех и разные, но принцип у них один. Если за 10 секунд дал такое знание амфитеатру, то индивидуально уж всяко смогу привести туда, куда нужно, и даже слегка не вспотею, и одышка не появится.

 

Вопрос:
Что означает, что можно передавать личную программу из поколения в поколение?

Ответ:

Это означает, что Вы сможете эту программу передать своему ребенку. Программа не просто личная, она направлена на ваш ген, но она не распространяется на другие генетические линии.

Допустим, нет ребенка, но это не значит, что нет гена. Родительские чувства свойственны людям, значит, на кого-то в гене своем Вы смотрите глазами родителя…

Куда вы пришли как человек, нарушив все природные принципы отбора, несложно понять. Личная программа это генетическая чистка, если угодно, безошибочный путь Эволюции, указанный Богом.

Почему я говорю слово «Бог» – потому что путь развития, по которому идете не ошибаясь, иначе как знанием от Бога не назвать. Личная программа – это в Духе пребывать, а Дух – это ребенок Бога. Если это так, значит, в социуме нет ограничений для личного развития и не нужно становиться отшельником.

Передача ребенку происходит тогда, когда ты стал этим. Если ты не окреп в этом, тогда собственный ребенок тебя трансфером сотрет, и ты попадешь снова в амфитеатр. Свой бьет глубже, чем не свой, и принимает глубже, чем не свой. Вы же соседям имущество не отдаете. Можно отдать тому, кто вас любит, – ребенку. А между мужем и женой гарантии нет, даже от Бога.

 

Вы видите, как капли звенят в океане?

Могу привести древний пример защиты от страха, что вас может стереть собственный ребенок (а это значит, предал тот, кого сам родил). В Древние времена знание отдавали, уходя в иной мир. Голова не болит, стопроцентная гарантия – предавать некого, кроме как самого себя.

На форс-мажорные обстоятельства ответ один: Бог дал – Бог взял. Для расширения кругозора см. ответ по Будде.


 

Мастер ХОРА®, 15.12.04

 

Вопрос:
Только в индивидуально подобранном ритме (например, небыстрая ходьба) есть ощущение легкости, «текучести» - наполнение тела энергией. Как сохранить это состояние при физической нагрузке (бег, плавание…)?
Виктор, 36 лет, бизнес, г. Киев

Ответ:

Ваш вопрос разрешается личной программой, ее можно применять где угодно (в любом направлении телесного развития (спорт, танец и т.д.)), причем когда угодно и невзирая на биоритмы, с ощущением легкости и текучести, как вам и нравится.

На сегодняшний день цена личной программы не очень большая: от (…) до (…) для бизнесменов средней руки. Цена оговаривается индивидуально, и такая, чтобы шкурой чувствовал, что заплатил.

Оплата производится после того, как убедился – работает в том запросе, как задано с ощущением легкости, текучести и небольшое дополнение с постоянным психофизическим усилением.

Такая индивидуальная практика рассчитана на бизнесменов: не потому, что они богаты или лучше других, а потому что это люди принятия решений.


 

Мастер ХОРА®, 21.11.04

 

Подписаться

Copyright 2018. Мастер ХОРА®. Иллюстрации: скульптуры "Человек", "Гравитанер©" от Мастера ХОРА© в соавторстве со скульптором скульптор Сапуновой Е. Все права зарегистрированны.

Search